Seja bem-vindo ao Jordão, o melhor lugar para um bom papo à beira do copo.
José Annunciato Jordão era o nome dele.
Nasceu em Bragança, terra do pai, que era de família portuguesa. E foi criado em Itapira, terra da mãe de família italiana.
A infância do Jordão foi característica de quem foi criado na roça. Muito trabalho, brincadeiras e por ser muito falante, as pessoas paravam para vê-lo falar. Daquela vida o que ele mais gostava era de brincar e bem cedinho ajudar a tirar o leite das vacas. Ele ordenhava diretamente no copo que, com açúcar até o meio, servia para se divertir e beber aquele leite que deveria ter milimetricamente três "dedinhos dos seus" de espuma. Era a medida certa.
Os anos passaram e sua família veio para São Paulo. Aqui Jordão estudou e para que isso fosse possível seus pais trabalhavam em tecelagens. Os estudos foram o suficiente para que ele se aprimorasse numa das atividades que mais gostava de praticar, o bom papo.
Seu primeiro trabalho foi em um bar tipo "boteco" e como não sabia fazer nada, fazia tudo. Em um belo dia o patrão lhe pediu para ajudar no movimento tirando chopp. Como não tinha referência, lembrou daquela infância distante e da espuma com exatos três "dedinhos" do leite que ordenhava. Assim, passou a usar a mesma característica como sua marca registrada para extrair o melhor chopp.
Os anos passaram e sua família veio para São Paulo. Aqui Jordão estudou e para que isso fosse possível seus pais trabalhavam em tecelagens. Os estudos foram o suficiente para que ele se aprimorasse numa das atividades que mais gostava de praticar, o bom papo.
Seu primeiro trabalho foi em um bar tipo "boteco" e como não sabia fazer nada, fazia tudo. Em um belo dia o patrão lhe pediu para ajudar no movimento tirando chopp. Como não tinha referência, lembrou daquela infância distante e da espuma com exatos três "dedinhos" do leite que ordenhava. Assim, passou a usar a mesma característica como sua marca registrada para extrair o melhor chopp.
Deste momento pra frente Jordão nunca mais abandonou a chopeira. Diz a lenda que ele passou pelos melhores endereços de São Paulo e por onde ele estivesse trabalhando carregava uma legião de clientes/ amigos que tinham nele a figura do bom papo, do amigo e do profissional que fazia questão de preservar a tradição do atendimento impecável, da cortesia, do ambiente familiar, amigo e sempre com sua marca registrada. O chopp maravilhoso, magistralmente bem tirado e com os seus "três dedinhos".
Muitas outras histórias sobre o Jordão já foram contadas. Uns dizem que ele morou no Tatuapé, que os pais trabalharam no "Santista", que nas horas vagas adorava um "footing" na Avenida Celso Garcia (os meninos andavam de um lado da rua e as moças do outro e desses encontros nasceram muitos casamentos). Nunca saberemos se tudo isso é história ou estória, mas de uma coisa temos certeza, São Paulo há muito tempo merecia um bar inspirado numa história como essa. Um lugar que respeite esses valores. Que resgate o chopp bem tirado, o barman e seus drinks cuidadosamente elaborados, um cardápio criativo e diferenciado em um ambiente agradável, com tudo para uma boa conversa.
Muitas outras histórias sobre o Jordão já foram contadas. Uns dizem que ele morou no Tatuapé, que os pais trabalharam no "Santista", que nas horas vagas adorava um "footing" na Avenida Celso Garcia (os meninos andavam de um lado da rua e as moças do outro e desses encontros nasceram muitos casamentos). Nunca saberemos se tudo isso é história ou estória, mas de uma coisa temos certeza, São Paulo há muito tempo merecia um bar inspirado numa história como essa. Um lugar que respeite esses valores. Que resgate o chopp bem tirado, o barman e seus drinks cuidadosamente elaborados, um cardápio criativo e diferenciado em um ambiente agradável, com tudo para uma boa conversa.